Cabernet sauvignon es la cepa de predilección personal, tiene un sabor muy definido como varietal pero más por su largo, la percepción de unos cuantos segundos que deja a la naríz y al paladar; a su vez es una de las mas maleables para su combinación dentro de las mezclas,

Gran Tarapaca "Reserva 2006" de los viñedos Tarapaca, Chile presento un peculiar aroma a maderas, que bien podría ser no muy agradable para todos, las razones? pudieron ser determinadas por la fineza de la madera, edad de la barrica o algun otro factor de caramelizado, lo que si es denotado aquí es un proceso de crianza para este varietal de cabernet sauvignon que al paladar, reflejo sabor tánico, acídulo rebelde, que pica a la lengua, invitando a la cava para un segundo encuentro posterior. Dentro de unos meses, una vez abierto, le otorgaremos un tiempo mas distanciado para respirar que en algunas ocasiones no se le permite, evitar atropellamientos, que son inevitables cuando disfrutando con los cercanos solo se puede decir, de lo bueno un poco...
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